Über mich: Dr. Steffen Jakobs

  • Prädikatsabschluss des Diplom-Studienganges der Ernährungswissenschaften an der Martin-Luther-Universität (MLU) Halle-Wittenberg.
  • Neben der Veröffentlichung von wissenschaftlichen Publikationen, widmete ich mich anschließend verschiedenen Tätigkeiten als Medizinjournalist, unter anderem bei E-Health-Service-Unternehmen.
  • Abschluss der Dissertation zu Gesundheitsaussagen über Lebensmittel mit Magna cum laude (mit großem Lob).
  • Anschließend war ich tätig als Medical Writer bei einem internationalen pharmazeutischen Unternehmen im Bereich Market Access in Berlin  und als Medizin- und Pharma-Redakteur in einem großen medizinischen Fachverlag in Wiesbaden.

Als nunmehr freiberuflicher Ernährungs- und Medizin-Journalist zählen Health Care-Agenturen, Pharma- und Food-Unternehmen, Verbände, Universitäten, Hochschulen, außeruniversitäre Forschungseinrichtungen sowie medizinische Fachverlage zu meinen Kunden.

 

Zudem bin ich als Sachverständiger für Lebensmittel und Nahrungsergänzungsmittel tätig und Mitglied des Deutschen Gutachter und Sachverständigen Verbands (DGSV e.V.).