Dies sind einige meiner bisherigen wissenschaftlichen Publikationen

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Designing Human Intervention Studies for Scientific Substantiation of Health Claims – How EFSA Thinks
Autoren: Dr. Steffen Jakobs und Prof. Dr. Andreas Hahn.
Erschienen in der Zeitschrift European Food and Feed Law (EFFL) 05/2019
Effl_Jakobs_Hahn_Designing human studies
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Ist Melatonin ein Lebensmittel oder ein Arzneimittel? – Und welche Rolle spielt es bei Diabetes?
Autoren: Dr. troph. Steffen Jakobs und Dr. iur. Philipp Skarupinski.
Erschienen in der Zeitschrift für Medizin-Ethik-Recht 01/2018
ZfMER 1 2018_Jakobs_Skarupinski.pdf
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Wissenschaftliche Substantiierung von gesundheitsbezogenen Angaben über Lebensmittel innerhalb der Europäischen Union − unter besonderer Berücksichtigung der EFSA-Gutachten
Jakobs, S.
Erschienen als Dissertationsschrift im Shaker Verlag, Herzogenrath 2015.
Wissenschaftliche Substantiierung.pdf
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Stoffe wie Melatonin im rechtlichen Grenzbereich zwischen Arzneimittel, Medizinprodukt und Lebensmittel im Rahmen der Bewertung von gesundheitsbezogenen Angaben durch die EFSA
Skarupinski, P. & Jakobs, S.
Erschienen in Aktuelle Ernährungsmedizin, 05/2014, (39),
S. 312−319.
Melatonin.pdf
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Scientific Substantiation of Health Claims made on foods in the European Union and the United States
Jakobs, S.
Präsentation, Friedman School of Nutrition Science and Policy, Tufts University, Boston (USA), 18.09.2014.
Health Claims in EU and USA.pdf
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Funktionelle Gesundheitsaussagen über Sportlernahrungsmittel in der EU und der Schweiz am Fallbeispiel Kreatin
Skarupinski, P. & Jakobs, S.
Erschienen in Causa Sport, 02/2013, S. 146−154.
Kreatin.pdf
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Lutein − Ein unwirksamer Grenzgänger? Betrachtung des Gutachtens der EFSA zu Lutein und der Erhaltung der Sehfunktion und der rechtlichen Produkteinordnung
Jakobs, S. & Skarupinski, P.
Erschienen in Klinische Monatsblätter für Augenheilkunde, 2013, (230), S. 157−162.
Lutein.pdf
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Die Health Claims Verordnung und die Konsequenzen für die Lebensmittelindustrie: Eine Unternehmensbefragung
Jakobs, S.
Erschienen als Monographie beim Diplomica Verlag, Hamburg 2012.
Umsetzung der HCVO .pdf
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Umsetzung der Health Claims- und Diätverordnung in der Lebensmittelindustrie
Jakobs, S.
Präsentation, 13. Dresdner Fachtagung für Ernährungsmedizin und Diätetik, 27.01.2012.
Health Claims- und Diätverordnung.pdf
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Das „Brokkoli-Patent“ - Eine molekularbiologische und rechtliche Betrachtung
Jakobs, S., Skarupinski, P., Körber, R.
Erschienen in ErnährungsUmschau, 12/2011, S. 652−657.
Das Brokkoli Patent.pdf
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The implementation of the Regulation (EC) No. 1924/2006 on nutrition and health claims made on foods at the food and drink industry
Jakobs, S., Körber, R., Dierkes, J.
Posterpräsentation, 1st UK International Functional Food Conference der Brookes University Oxford, 25./26.11.2010.
Poster_Health_Claims_Oxford_FFC.pdf
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Europäische Health Claims-VO für Lebensmittel - Nur eine Kennzeichnungsfrage?
Jakobs, S.
Präsentation, Veterinärmedizinische Fakultät der Universität Leipzig, 16.06.2010.
Health Claims Verordnung.pdf
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Leistungsfördernde Stoffe im Bodybuilding
Jakobs, S., Skarupinski, P., Körber, R.
Erschienen in Medizin-Ethik-Recht MERkblatt, 2010, (2),
S. 42−45.
Leistungsfördernde Stoffe.pdf
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